18:50 

Снова невнятный крик души

Li Jeevas
И ни капли души у меня не отнять, потому что души уже нет.
Пожалуй, сегодня поговорю о себе в женском роде, просто потому что могу.
Я уже заводила тему про сьюх, и сегодня очень хочется завести тему о бравых воительницах. Тема сильной женщины очень нужна и важна, но, к сожалению, ее умеют раскрывать лишь единицы.
Вообще, кто обычно вводит таких героинь в повествование? Мужики, которым важно показать не действительно сильную личность, а просто ебабельную бабу в обтягивающей одежде, но при этом умеющую управляться с мечом. Мне всегда становится и смешно и грустно, когда на экране или в повествовании появляется дистрофическая баба с огромной грудью, обязательно сексуальным вырезом на одежде и доспехах, с распущенными волосами и идеальным макияжем. К тому же появляются они как украшение, а не как костяк сюжета, а если и как костяк, то, повторюсь, ебабельный. Помните Цири или зерриканок у Сапковского? прекрасный пример. Тут и оружие, которое любят мужики, и красивые бабы, можно начинать ронять слюни. И даже зерриканки при всей своей суровости красивы, стройны, фигуристы и ведут себя как обычные портовые шлюхи. "Мечта", не иначе.
Таких героинь вводят и сами женщины, которые хотят ассоциировать себя с ними. Чтобы она была и воином, и охуительно просто прекрасной, чтобы мужики сворачивали головы при виде нее и дрались за один ее взгляд. И конечно же у нее обязательно должен быть жених. Или любовник. А лучше несколько. Ведь в жизни такое позволить себе многие из этих авторш не могут. Поймите меня правильно, а не имею ничего против женщин в писательстве, не имею ничего против красивых женских образов, но не когда оно становится ебучим прилипчивым мейнстримом.
Вы видели хоть раз этих героинь? Грудь, тонкие руки, тонкие ноги, обязательно распущенные волосы, чистое красивое лицо, тоже ооочень красивое! Она мастер меча/магии/подставьтечтоугодно, Ладно мужики, это хамски, отвратительно и ужасно, но с ними все просто - им нужно на что-то дрочить в своих влажных мечтах. Огромный вопрос к женщинам. Красавицы мои мерисьюшные, вы когда-нибудь держали в руках меч, щит, топор? Я держала, много лет. Дралась, получала кровавые ссадины, синяки, ссаживала ладони до той же крови, ходила со здоровыми мозолями, и мои руки не были нежными. Я стреляла из лука, и чтобы натянуть тетиву, нужно иметь очень крепкую руку, а не дистрофические мягкие ручки. Вы носили доспехи? Я носила, они тяжелые, их не поносишь на худой фигурке, а даже средняя грудь очень мешает хотя бы просто бегать. Вы когда-нибудь распускали волосы с кольчугой? Я нет, но пара моих знакомых надевали для интереса, волосы мы им выпутывали из колец всем клубом. А еще знаете что? При таких физических нагрузках качаются руки, сильно, очень сильно, и грудь, но не ваши драгоценные сиськи, а чуть повыше, вот то место под ключицами. Очень напоминает ваш ангельский образ? Не думаю, видела такие крайне редко и благодарна им как никому другому. Спасибо, что еще кто-то умеет думать головой.
Еще один важный аспект, который почему-то все всегда забывают при написании фентези средневекового типа, наша барышня не встречает вообще никакого давления со стороны общества. И вся история получается просто голубыми мечтами очередной девочки, все еще мечтающей о принце, но старающейся выделиться. Она же не такая, она же у нас воительница! Липовая, очень липовая.
Я не говорю, что не может быть красивого образа женщины, вовсе нет, но разграничивайте понятия, ни один воин и воительница в здравом уме не распустят волосы, не предпочтут красоту удобству и практичности. Хитроумная дворцовая интриганка может быть красивой и обольстительной, может владеть кинжалом и разбираться в ядах, она знает, что ценят красоту, и пользуется стереотипами себе на пользу, но воительница, чье дело война, смерть, сила, не станет уделять внимание красоте лица, платьям и прическе. Никогда, ни за что. После долгого похода она будет в пыли, грязи, со слипшимися сальными волосами торчком, от нее будет таранить как и ото всех вокруг, у нее не будет гладких ножек, и будет присутствовать растительность там, где и должна у женщин (ибо почему-то от волос на женском теле мужики падают в глубокий обморок, а женщины просто стесняются своей физиологии).
Хотя, может, я зря накидываюсь на таких авторш. Скорее всего они просто бессознательно поддерживают аксиому о том, какой должна быть женщина. Пусть с мечом, но красивая, аккуратная и ебабельная, и только посмейте сделать ее не такой! Я знаю, что я и мне подобные никогда не выиграют эту битву за женский образ в реализме, но мне хочется верить, что когда-нибудь этот светлый день все же придет.

@темы: всесказал, ритуальное самоубийство двуручным щитом

URL
Комментарии
2017-05-11 в 14:26 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Li Jeevas, а почему не выиграют? О_о В той же Игре Престолов все показано по логике вещей.

2017-05-11 в 22:05 

Li Jeevas
И ни капли души у меня не отнять, потому что души уже нет.
orhes, честно говоря, ни до книги, ни до сериала я так еще и не дошла, но хотелось бы, чтобы адекватное восприятие продолжало распространяться)

URL
2017-05-11 в 22:33 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Li Jeevas, ну там есть женщина-воин и она без волос, косая сажень в плечах и вообще. Женщина маг там красивая, хиленькая, но с подвохом. Правда, там был волосатый мужик в броне... Но умеренно волосатый. )

2017-05-11 в 23:46 

Li Jeevas
И ни капли души у меня не отнять, потому что души уже нет.
orhes, это не Бриенна случаем?

URL
2017-05-11 в 23:49 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Li Jeevas, ага)

2017-05-12 в 16:30 

Asni
Noblesse oblige!
Мне тоже Бриенна после этого поста вспомнилась

2017-05-12 в 18:28 

Li Jeevas
И ни капли души у меня не отнять, потому что души уже нет.
Asni, у нее и правда очень нетипичный образ, что не может не радовать. Побольше бы таких.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я кровью руны нарисую...

главная