Li Jeevas
И ни капли души у меня не отнять, потому что души уже нет.
Пошто, пошто тупые люди вообще существуют. Почему они не деграднули назад в приматов?
Читал статью о том, какие ужасы пережили женщины во время войны, какие зверства творили они и солдаты, что за ужас происходил. Смерть, насилие, неудобства, жертвенность. То, что раньше было принято замалчивать. Но половина комментариев к статье состоит из ярых воплей "Вы все врети!", "Это написано по заказу омэрики, а вы верите!", "Советский солдат непоколебим и свят!".
Люди настолько боятся разрушения своего маленько мирка, что не хотят принимать правду? Да, советские солдаты героически выбили победу, но это не значит, что они не творили те ужасы, которые задокументированы в воспоминаниях, а в частности в воспоминаниях женщин-иностранок. Неужели настолько тяжело принять, что гнилье было везде? Что это за слепая вера в чистый образ солдат?
У меня нет слов, когда я читаю такие комментарии. Нет слов, только долгие и громкие маты. Не понимаю, как этого можно не понимать. Во время, когда идет жесточайшая пропаганда и оболванивание, нужно все же стараться держаться на плаву и видеть картину целиком, а не утопать в своем патриотичном маняня-мирке.
Ссылка на статью: m.gordonua.com/publications/aleksievich-80220.h...

@темы: всесказал, ритуальное самоубийство двуручным щитом, так и живем